11ème conférence agroalimentaire / Alimentation & Économie : Faire mieux avec moins : Utopie ou réalité ?
Pour s’adapter au marché ou aux contraintes environnementales, des entreprises modifient leur modèle économique en y intégrant la notion de sobriété dans leurs pratiques, voire dans leur stratégie en matière de responsabilité sociétale. Ces changements s’opèrent sur un nombre grandissant de composantes tant énergétiques, numériques que matérielles, axées sur une production et une consommation moins utilisatrices de ressources, et ce dans une perspective de développement durable.
>>> Programme
16h30 : Accueil des participants avec présentation d’un pass sanitaire*
16h45 : Mot d’introduction
– Isabelle ASSIH, Présidente de Quimper Cornouaille Développement
– Serge MARSHALL, journaliste et animateur de la soirée
17h : Regards croisés – «Les enjeux de consommation face à une société tournée vers plus de sobriété et de durabilité »
Philippe MOATI, Co-fondateur l’Obsoco et Professeur d’économie à l’Université de Paris
Dominique DESJEUX, Anthropologue et Professeur émérite en sciences sociale et culturelle à l’Université de Paris, Sorbonne sciences humaines
18h20 : Questions – réponses
18h45 : Témoignages – « Sobériser » les filières agri-agroalimentaires par l’innovation »
Marianne GUYADER, Directrice générale de GROIX & NATURE
Morgane INNOCENT, Docteur en sciences de gestion, Laboratoires LEGO – UBO
Jean-Paul LINET, Directeur QHSE, LAITA
19h30 : Questions – réponses
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