2A, rue de la mer 29710 POULDREUZIC  |  Tél. 02 98 54 49 04  |   Email |

décembre, 2021

16dec8 h 30 min10 h 00 minCréativité : quelles sont les recettes des entrepreneurs, scientifiques et créatifs les plus innovants ?

Détails de l'évènement

Être créatif, innovant n’est pas un don réservé à certains, à une communauté dite « créative ». Depuis plusieurs années, les neurosciences aussi bien que l’étude des pratiques d’innovation chez les start-upeurs, les entrepreneurs à succès, les scientifiques ou les artistes montrent qu’il est possible de se reconnecter à son potentiel de créativité et d’innovation et de le développer… mais à certaines conditions.

Alexis BOTAYA, entrepreneur et spécialiste des sciences créatives, vous révèlera les composantes communes de créativité et d’innovation que l’on retrouve chez ces personnes créatives. En vous plongeant dans le fonctionnement même du processus créatif : d’où viennent la créativité et la capacité à innover ? Comment fonctionne ce processus ? Quelles sont les méthodes qui marchent ? Quels sont les outils dont chacun peut s’emparer ? Quels sont les obstacles et les freins à lever ? Quels sont les outils pratiques à mettre en place ?

En s’appuyant sur les résultats des récentes études et des exemples concrets tirés d’entreprises innovantes, Alexis BOTAYA s’emploiera à démystifier la créativité et à vous donner les clés pour libérer votre capacité d’innovation : deux aptitudes accessibles à tous à condition de respecter certains principes et de sortir des idées reçues.

Petit-déjeuner débat de la Technopole Quimper-Cornouaille
Jeudi 16 décembre 2021, 8h30-10h

Inscription gratuite www.tech-quimper.bzh
inscriptions limitées à trois personnes par entreprise

Plus

Durée

08:30 - 10:00

Localisation

Hôtel Océania

17 rue du Poher, Kerdrézec,

X